Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ВКО предпочитают работать жители Узбекистана

Фото : 9 сентября 2006, 16:00

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 9 сентября. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Из 1395 человек, выявленных сотрудниками департамента внутренних дел области в этом году, 775 мигрантов составляют граждане Узбекистана, 295 - России и незначительная часть приходится на граждан Армении (20) и Грузии (11). Эти данные на пресс-конференции в четверг озвучил начальник управления миграционной полиции полковник Еркин Байбатчин, передает корреспондент Казинформа.

В пресс-конференции, посвященной разъяснению Закона РК «Об амнистии в связи с легализацией незаконных трудовых мигрантов», принимали также участие представители малого и среднего бизнеса.

Кстати, уже многие частные предприятия региона, к примеру, корпорации «Востокпром» и «Казстроймодуль», должным образом отреагировали на требования новых государственных нормативных актов. По словам Виталия Коинова, руководителя предприятия «Казстроймодуль», «нам выгодно легализовать тех рабочих, которые до введения закона числились как незаконно проживающие на территории нашей страны, что создавало определенные трудности в работе».

Индивидуальный предприниматель Татьяна Артамошина поделилась, что в бизнесе ей нужны люди, умеющие хорошо готовить, а всем известно, что именно узбеки умеют это делать лучше всех, поэтому она и принимает их на работу. Благодаря новому закону они теперь не прячут своих «пришельцев» и работают спокойно.

Е. Байбатчин еще раз подчеркнул, что легализация незаконных трудовых мигрантов - разовая акция, и пока все мигранты, не боясь каких-либо строгих мер, могут спокойно зарегистрировать свою трудовую деятельность. Но после 31 декабря миграционная служба при выявлении иностранных тружеников начнет привлекать к ответственности не только их, но и их работодателей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии