Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Уральске коррупции наиболее подвержены сотрудники полиции - совещание в акимате

Фото : 11 сентября 2006, 10:16

УРАЛЬСК. 11 сентября. Kazakhstan Today. В Уральске среди государственных служащих наиболее часто коррупционные правонарушения совершают работники полиции. Об этом было заявлено на совещании в городском акимате, посвященном вопросам борьбы с коррупцией.

По словам начальника ГОВД Уральска Талгата Рахметова, за последнее время девять сотрудников освобождены от занимаемой должности, в отношении пяти возбуждены уголовные дела. «При этом один уже осужден, в отношении него вынесен приговор суда, в отношении еще одного производство прекращено за отсутствием состава преступления. Таким образом, на сегодня четыре уголовных дела находятся в производстве», - подчеркнул Т. Рахметов. Кроме того, начальник городского отдела полиции отметил, что в 2005 году в отношении сотрудников полиции было возбуждено 10 уголовных дел.

«Более того, за 2004 - 2005 годы 25 сотрудников своевременно не сдали декларации о доходах, чем допустили коррупционные правонарушения, за что привлечены к дисциплинарной ответственности. В этом году мы приняли своевременные меры и все сотрудники сдали декларации о доходах, как госслужащие», - сказал Т. Рахметов.

От населения на сотрудников полиции с начала года поступило 35 жалоб.

На втором месте среди госслужащих по степени коррумпированности находятся работники отдела земельных отношений. Аким Уральска Сагинбек Муташев отметил, что именно на работников отдела земельных отношений очень много жалоб от населения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии