Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава государства встретился с руководителями делегаций, прибывших в Астану для участия во II-м Съезде лидеров мировых и традиционных религий

Фото : 11 сентября 2006, 14:10

Во время встреч были обсуждены вопросы предстоящего форума.

Президент Казахстана встретился с Генеральным секретарем Всемирной исламской лиги Абдаллой Бен Абдель Мохсен Ат-Турки.

- Мы ожидаем от II Съезда цивилизованного диалога и взаимопонимания между различными мировыми религиями и конфессиями. Я призываю всех руководителей государств к сохранению согласия и стабильности в современном мире, - сказал на брифинге для журналистов лидер Всемирной исламской лиги.

Глава государства принял Президента Индийской мусульманской организации «Джамаат-е-Шабаб-е-Ислам» Салмана Аль-Хусейни Аль-Надви.

- Я прибыл в Астану уже второй раз для участия в Съезде лидеров мировых и традиционных религий. Во время встречи с Нурсултаном Назарбаевым мы обсудили дальнейшее продвижение этой великой инициативы Президента Казахстана. В настоящий момент мир нуждается в межрелигиозном и межконфессиональном согласии. Я уверен, что религиозные лидеры найдут понимание, и этот Съезд внесет свой вклад в установление глобального религиозного диалога. Мы хотим поблагодарить Президента Казахстана за эту великую инициативу, - сказал на брифинге для журналистов Салман Аль-Хусейни Аль-Надви.

Также Глава государства принял почетного гостя Съезда депутата Национальной Ассамблеи Республики Корея Ким Вон Ки.

Во время встречи были обсуждены вопросы сотрудничества между Казахстаном и Республикой Корея. Депутат передал казахстанскому лидеру приглашение от Президента Республики Корея Но Му Хена посетить страну с официальным визитом.

- Главная цель моего визита в Казахстан - участие во II Съезде лидеров мировых и традиционных религий. Мы полностью поддерживаем Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в проведении политики межрелигиозного и межконфессионального согласия. Мы придаем особое значение предстоящему Съезду и приложим все усилия для реализации инициативы Казахстана. Международное сообщество поддерживает инициативы Нурсултана Назарбаева по поиску межрелигиозного согласия и межконфессионального диалога, - сказал Ким Вон Ки.

Он также отметил позитивную динамику развития двустороннего сотрудничества в таких сферах как нефтехимическая промышленность, информационные технологии, атомная энергетика и другие.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии