Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Руководство одной из актюбинских школ признано виновным в доведении до самоубийства семиклассника

Фото : 11 сентября 2006, 14:46

Руководство одной из актюбинских школ признано виновным в доведении до самоубийства семиклассника

АКТОБЕ. 11 сентября. Kazakhstan Today. Директор и завуч Каргалинской казахской средней школы (Актобе) признаны виновными в доведении до самоубийства семиклассника, передает корреспондент агентства.

Напомним, ЧП произошло в октябре 2005 года в пригородном селе Каргалинское: 13-летний ученик седьмого класса во время перемены выбросился из окна третьего этажа школы. С тяжелыми травами головы, множественными переломами и разрывом селезенки мальчик был госпитализирован.

Как выяснилось в ходе следствия, 7-классника и его сверстников заподозрили в краже автомобильной эмблемы со служебной машины акима сельского округа. При этом, как отмечается в материалах дела, сам аким попросил директора школы "оказать содействие в возврате" украденной вещи. Руководство школы вызвало подозреваемого для беседы, во время которой ребенку пригрозили увольнением матери, которая преподает в этой же школе, а самого подростка пообещали отправить в колонию. Выйдя из кабинета директора, школьник выпрыгнул из окна.

На днях в городском суде Актобе завершился судебный процесс по данному делу. Обвиняемые свою вину не признали. Однако суд счет их доводы неубедительными и приговорил по статье 102 часть 2 УК РК к трем годам лишения свободы каждого, но, учитывая смягчающие обстоятельства: положительные характеристики и семейное положение, директор и завуч были амнистированы в связи с празднованием Дня независимости республики.

Как стало известно корреспонденту агентства, подросток, пытавшийся покончить жизнь самоубийством, выжил и стал инвалидом. Несмотря на инвалидность он продолжает посещать школу и показывает отличные знания предметов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии