Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жириновский за оскорбления может лишиться права голоса на месяц

Фото : 11 сентября 2006, 15:13

Жириновский за оскорбления может лишиться права голоса на месяц

МОСКВА, 11 сен - РИА Новости. Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский может быть лишен права голоса на месяц. Соответствующее протокольное поручение Госдумы рассмотрит в среду комиссия нижней палаты по мандатным вопросам и вопросам этики, сообщил РИА Новости в понедельник ее глава Геннадий Райков.

По словам депутата, выступление Жириновского на пленарном заседании в пятницу содержало оскорбление в адрес фронтовиков. В частности, говоря на заседании об итогах Великой Отечественной войны, вице-спикер сказал: "Если бы немцам давали столько же водки, сколько нашим - неизвестно, кто бы победил".

Райков подчеркнул, что итоговое решение будет приниматься комиссией, однако его личная позиция - "лишить Жириновского права голоса на месяц".

Жириновский публично извинится за оскорбление ветеранов

МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. Вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский в пятницу, 15 сентября, публично извинится перед ветеранами за то, что оскорбил их чувства.

Жириновский пообещал сделать это на заседании думской комиссии по мандатным вопросам и вопросам этики, которая заседала в среду. Комиссия рассматривала протокольное поручение спикера Госдумы Бориса Грызлова, подготовленное на основании заявления члена думского комитета по ветеранам Валентина Варенникова.

Выступая 8 сентября на пленарном заседании палаты, Жириновский подверг сомнению итоги Великой Отечественной войны. В частности, он сказал, что "если бы немцам давали столько же водки, сколько нашим, то неизвестно, кто бы победил".

Комитет по делам ветеранов счел это высказывание оскорбительным для фронтовиков и потребовал лишить Жириновского слова на месяц.

Вместе с тем, как рассказал РИА Новости глава думской комиссии по мандатным вопросам Геннадий Райков, в ходе заседания Жириновский публично извинился перед ветераном ВОВ, Героем Советского Союза Валентином Варенниковым. Он также пообещал публично принести извинения фронтовикам на предстоящем в пятницу пленарном заседании палаты.

Поскольку стороны пришли к взаимному согласию, комиссия по мандатным вопросам не стала принимать решение о лишении Жириновского слова на месяц, пояснил Райков.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии