Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Задержаны преступники, совершившие побег из СИЗО Семипалатинска 14 лет назад

Фото : 11 сентября 2006, 15:50

Задержаны преступники, совершившие побег из СИЗО Семипалатинска 14 лет назад

СЕМИПАЛАТИНСК. 11 сентября. Kazakhstan Today. Задержаны двое преступников, совершивших побег из следственного изолятора Семипалатинска 14 лет назад, где они находились по подозрению в связи с убийством молодого человека, сообщил корреспонденту агентства начальник следственного отдела военно-следственного управления МВД РК Серик Кожабеков.

По его информации, 20 октября 1992 года двое военнослужащих срочной службы возвращались после увольнения в войсковую часть 36/803. По пути в часть они познакомились с 20-летнем парнем. "Он был хорошо одет, поэтому у военнослужащих появился умысел ограбить его. Один ударил молодого человека по голове, другой - перерезал горло. Сняв с него одежду, они возвратились в свою часть", - рассказал С. Кожабаев.

После проведенных оперативных мероприятий, военнослужащие были задержаны. Но из-за халатности конвоя, сумели совершить побег из СИЗО и 14 лет находились в международном розыске.

В начале 2006 года было установлено, что подозреваемые в убийстве находятся на территории Российской Федерации. "Все эти годы пока подозреваемые скрывались, они совершили в России и на Украине ряд других преступлений", - отметил подполковник юстиции.

По данным С. Кожабекова, сейчас один из преступников находится в Новосибирске, где отбывает наказание за совершенное очередное преступление. После окончания срока, он буден экстрадирован в Семипалатинск, где предстанет перед судом. "Второй подозреваемый был задержан в Оренбургской области, и уже осужден по ст. 96 УК РК "убийство" и приговорен к 14 годам лишения свободы", - подытожил С. Кожабеков.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии