Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Санитарно-эпидемиологическая ситуация в столице стабильная

Фото : 11 сентября 2006, 16:36

АСТАНА. 11 сентября. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Санитарно-эпидемиологическая ситуация в столице остается стабильной. Об этом рассказал директор департамента государственного санитарно-эпидемиологического надзора г. Астана Файзолла Бисмильдин на пресс-конференции в Международном пресс-центре, передает корреспондент Казинформа.

По словам Ф. Бисмильдина, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло снижение заболеваемости острыми кишечными инфекциями, вирусным гепатитом. Заболеваемость сальмонеллезом находится на уровне 2005 года. Дизентерии - выше, чем в прошлом году, но в последние месяцы темп роста снижается. Зарегистрированы единичные случаи воздушно-капельных инфекций и инфекционные заболевания вакциноуправляемой группы. Уровень заболеваемости корью снизился в 143,8 раза, краснухой - в 3,6 раза. Это произошло благодаря проведенной в прошлом году иммунизации.

Проводятся профилактические мероприятия по предупреждению заноса в Казахстан вируса птичьего гриппа. На случай заболевания людей запасены в достаточном количестве медикаменты, в том числе предоставленный Всемирной организацией здравоохранения антивирусный препарат «Тамофлю».

Ф. Бисмильдин подчеркнул, что для предупреждения инфекционных болезней очень важно выполнение всеми гражданами правил личной гигиены, строгий контроль в сфере производства и реализации продуктов питания, соблюдение предписаний ветеринарной службы по содержанию домашней птицы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии