Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дура дурацкая

Фото : 12 сентября 2006, 10:40

«Баба дура не потому, что дура, а потому, что баба». Спору нет: дур вокруг - пруд пруди. Развелись на беду всем умникам. Но задумывались ли вы о том, что не все дуры одинаковы? Классификация дур не сложна, но полезна. Освоить ее вам поможет публикация втерапевтическо-дидактической рубрике «Пятничный менеджер».

Ирина Мясникова, дура дурацкая руководящая

«Баба дура не потому, что дура, а потому, что баба». Если исходить из этой мужской концепции мироустройства, то отличительным признаком дурака являются не только длинные волосы («волос длинный - ум короткий»), но и наличие у индивидуума какой-никакой груди. То есть, чем ярче выражены эти признаки, тем дурее их носитель. Красота женская тоже каким-то непостижимым образом ассоциируется в народе с непроходимой тупостью. Длинные ноги, растущие, как говорят представители мужского пола, «от ушей», соответственно, предполагают вместо головы задницу. Таким образом, абсолютная дура - это длинноволосая, длинноногая красавица с большой грудью.

Однако это не совсем так. Баба она действительно дура, но не по фигуре, а по жизни. Кроме традиционного возрастного деления на дурочек, дур и дурищ, баба подразделяется на дуру работящую и дуру ленивую. Работящая дура все время ищет, кого бы еще посадить на свою шею, а дура ленивая все время проводит в поисках шеи, на которую можно присесть.

1. Дура ленивая

Если дуре ленивой повезет и она с комфортом устроится в роли добропорядочной хозяйки дома, то львиную долю своего времени она будет тратить на поддержание и улучшение дурацких отличительных признаков (волосы, лицо, ноги и грудь). Оставшееся от себя любимой время будет истрачено на сериалы. Если повезло не очень и домработницы нет, то разогрев полуфабрикатов для умника много времени не займет.

Если ленивой дуре вообще не повезло и подходящий умник с крепкой шеей не подвернулся на ее жизненном пути, то большую часть своего времени она будет проводить на диване перед телевизором, страдая «почему же одним - все, а другим - ничего».

В обоих случаях вышеуказанное времяпрепровождение не требует умственных усилий и не ведет к развитию мозговой деятельности, то есть дура ленивая постепенно еще более дуреет и превращается в дуру дурацкую, что уже необратимо.

2. Дура работящая

В отличие от дуры ленивой, дура работящая любит не только себя. Она любит и жалеет всех сирых и убогих. А сирые и убогие, в свою очередь, тоже тянутся к дуре работящей. Она и прокормит, и обогреет. Дура работящая ни свет ни заря мчится на работу, закидывая по дороге отпрыска в сад или школу (если отпрыск уже выше дуры, то дура перед выходом на работу пытается ребеночка все-таки разбудить и дать ему денег на пирожки, дорогу, сигареты и т. д.). Затем весь рабочий день она вкалывает как лошадь, а вечером мчится домой, вытягивая себе руки сумками с продуктами, ведь надо еще успеть приготовить, помыть, убрать, постирать и погладить. Нужно отметить, что в большинстве случаев работящая дура кормит семью вкусно с минимумом полуфабрикатов. Если у дуры работящей есть амбиции, то есть она думает, что не дура вовсе, а умная, то со временем дура работящая превращается в дуру руководящую. Руководящая дура, кроме всех проблем дуры работящей, взгромождает себе на шею еще и проблемы какой-нибудь организации.

В результате в течение рабочего дня она не просто вкалывает как лошадь, она вкалывает как ответственная лошадь, с которой спросят за все и навешают за всех. В результате перехода из просто работящей дуры в дуру руководящую, у последней появляется больше свободного времени, так как, став руководящей, она может себе позволить домработницу. Это высвободившееся время она с упоением тратит на мысли о своей работе. Безусловно, мозги у руководящей дуры работают, но это не мешает ей также перейти в результате в категорию дуры дурацкой, так как своими материальными достижениями воспользоваться она практически не может, ввиду большого наличия вокруг себя сирых и убогих, которым надо помогать. Таким образом, дурацкая дура работящая, несмотря на свои работающие мозги, более дура, чем дурацкая дура ленивая, так как эффективность энергозатрат у работящей дуры практически нулевая, что говорит о мозге, работающем в холостую.

Нужно также отметить, что два вида дур (ленивая и работящая) друг друга недолюбливают. Критическое время нахождения их в одном помещении - не более часа. Это связано с тем, что каждая из них думает про другую, что та дура-то как раз и есть. При этом они лютой завистью завидуют друг другу. Работящая завидует ленивой, что та дура дурой, а ни дня не работала и живет припеваючи. Ленивая завидует работящей, что та дура дурой, а ходит важная, знает умные слова и может поддержать беседу с любым умником.

Умники, в свою очередь, в дурах не разбираются и понимают, какая именно дура их окружает, только в случае внезапной потери работы, финансового кризиса в стране или сердечного приступа. Только в этом случае дура показывает свою истинную разновидность. Ленивая дура моментально исчезает, а дура работящая кидается на амбразуру, окружает заботой и вытягивает ситуацию. Но в большинстве случаев серьезному умнику все же достается дура ленивая, так как он является смыслом ее существования и ищется ею с малолетства. Дура же работящая с юности окружена умниками так себе, в свою очередь являясь смыслом их существования.

В природе существует еще одна разновидность дуры - дура ленивая ложная. Это дура, которая думает, что она ленивая, являясь на самом деле дурой работящей. Ситуация редкая, но встречающаяся. Представим себе дуру работящую, которая споткнулась о серьезного умника. Это очень губительно для данного вида дуры. Дура работящая не может не работать. Она начинает беситься и изводить своего умника. Единственный выход - купить ей что-нибудь. Безделицу какую-то типа косметического салона или магазина колониальных товаров. В этом случае переход из дуры ленивой в работящую, а затем в руководящую происходит стремительно, поэтому есть риск потери некоторого количества денежных средств, но если умнику действительно повезло со своей дурой, то она начнет приносить прибыль, а впоследствии даже может подменить умника в деле добывания хлеба насущного. В результате, испортив своего умника, дура опять переходит в категорию дуры дурацкой.

В итоге мы видим, что длинноволосая длинноногая красавица с большой грудью действительно является дурой, но не просто, а по-своему, по-особому, по-дурацки.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии