Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ТОО «Тенгизшевройл» прекращает экспортные поставки газа

Фото : 12 сентября 2006, 15:10

АТЫРАУ. 12 сентября. КАЗИНФОРМ /Андрей Соколов/ - К концу сентября ТОО «Тенгизшевройл», разрабатывающее Тенгизское месторождение в Атырауской области, значительно сократит, а возможно, и полностью прекратит поставки газа на экспорт, сообщает корреспондент Казинформа.

Об этом сегодня на брифинге для журналистов сообщил заместитель директора ТШО Максет Таубаев. По его словам, сокращение поставок газа связано с началом реализации крупного инвестиционного проекта по закачке попутного газа обратно в пласты. Об этом заблаговременно были оповещены все партнёры ТШО.

По договорённости с казахстанским Правительством определены приоритетные получатели газа. В первую очередь газ, который останется после закачки, будет продаваться потребителям Атырауской области, затем в числе приоритетных потребителей стоят МАЭК и объекты «Казтрансойла». Пробный пуск проекта по закачке газа продлится 3-4 месяца. Затем предприятие какое-то время будет работать в обычном режиме, когда тенгизский газ будут получать все потребители. Через несколько месяцев ТШО вновь начнёт закачку газа обратно в пласты. Так будет повторяться несколько раз - до тех пор, пока проект не выйдет на заданный режим. Затем в эксплуатацию будет сдан второй проект второго поколения - газоперерабатывающий завод. Только после этого газ будут производить в достаточном объёме и для закачки, и на реализацию - до 750 миллионов кубических футов в сутки. Сейчас производство газа в сутки составляет 400 миллионов кубических футов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии