Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Руководство СЭЗ «Онтустик» заключило 19 рамочных соглашений с текстильными компаниями

Фото : 12 сентября 2006, 16:30

ШЫМКЕНТ. 12 сентября. Kazakhstan Today. Руководство специализированной экономической зоны "Онтустик" заключило 19 рамочных соглашений с текстильными компаниями с целью создания предприятий текстильной промышленности на территории СЭЗ, соощил корреспонденту агентства сотрудник департамента предпринимательства и промышленности Александр Демидов, курирующий работу СЭЗ.

"Дирекция СЭЗ разослала презентационные материалы по всем крупнейшим фирмам, показала наши задачи, наши намерения, наши цели. Многие заинтересовались и сейчас начали активно выходить на нас… Уже заключено 19 рамочных договоров. А так как мы будем строить 15 фабрик, то у нас есть свобода выбора партнеров", - сказал А. Демидов.

Контакты с руководством СЭЗ "Онтустик" налаживают не только текстильные компании, но и предприятия, производящие оборудование и другие компоненты для текстильной промышленности. Так, в понедельник в акимате области состоялась встреча с представителями итальянских компаний Motex, Savio, Promatex. "Наша задача - выбрать оборудование, которое по своим характеристикам превосходит, является экономичным по энергоемкости", - сказал А. Демидов.

Он отметил, что нынешний год "ушел на строительство ограждения, административных зданий и на проектирование предстоящих объемов работ". По словам А. Демидова, в этом году на строительство зоны было выделено 518 млн. тенге, освоение которых планируется закончить к ноябрю.

"Мы разработали программу по развитию СЭЗ, она уже побывала в правительстве, и, предположительно, документ на выделение 2,9 млрд. тенге уже пошел в мажилис, - сообщил А. Демидов. - Эта сумма пойдет на строительство СЭЗ на следующий год". "Надо подвести электроэнергию, воду, газ, железную дорогу. Даже автомобильную дорогу, мост нужно переделывать, так как он не соответствует требуемому тоннажу. И тогда на 2008 год у нас останется сделать лишь внутриплощадочные сети. Это значительно меньшая сумма", - пояснил он.

Как сообщалось ранее, указ о создании СЭЗ "Онтстик" был издан в июне 2005 года. Под территорию СЭЗ было выделено 200 гектаров в Сайрамском районе возле Шымкента. СЭЗ "Онтустик" создается на период до 1 июля 2015 года. Основными целями создания СЭЗ являются комплексное развитие хлопкоперерабатывающих высокотехнологичных производств, текстильной (прядильно-ткацкой) и швейной отраслей промышленности, а также активизация вхождения экономики Казахстана в систему мировых хозяйственных связей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии