Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Обсуждена инициатива по разработке Национальной экспортной стратегии

Фото : 12 сентября 2006, 17:16

АЛМАТЫ. 12 сентября. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Сегодня в Алматы состоялась встреча представителей бизнес-ассоциации и Центра маркетинго-аналитических исследований (ЦМАИ). В ее ходе стороны обсудили инициативы по разработке национальной экспортной стратегии и созданию Национального экспортного совета, сообщает Казинформ.

По словам управляющего директора АО «Фонд устойчивого развития «Казына»» Ерлана Аринова, Казахстан дошел до такого уровня, когда систему продвижения несырьевого экспорта необходимо ставить во главу угла. Ожидается, что Национальный экспортный совет будет заниматься разработкой экспортной стратегии Казахстана и координацией её выполнения на национальном уровне, объединив представителей государственных органов и частного сектора.

По мнению представителей ЦМАИ, Национальная экспортная стратегия - это концентрированное и согласованное между государством и частным сектором действие для построения институциональной системы экспортной ориентации через повышение национальной конкурентоспособности. Стратегия определяет цели, устанавливает направления, распределяет задачи и определяет требуемые ресурсы на средний и долгосрочный периоды.

Кроме того, в ходе встречи участники обменялись мнениями по проекту меморандума между бизнес-ассоциациями и ЦМАИ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии