Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер РК согласился с требованием США об отмене лицензирования на хранение и оптовую продажу алкоголя

Фото : 13 сентября 2006, 09:35

Премьер РК согласился с требованием США об отмене лицензирования на хранение и оптовую продажу алкоголя

АСТАНА. 12 сентября. КАЗИНФОРМ - Вопросы вступления Казахстана во Всемирную торговую организацию были обсуждены сегодня на совещании под председательством Премьер-Министра

Даниала Ахметова, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу главы Правительства РК.

В частности, участники совещания рассмотрели требования США по вопросу предоставления торговых прав для компаний, не имеющих коммерческого присутствия на территории Республики Казахстан, для импорта и экспорта товаров.

Как отмечалось, американская сторона заинтересована в отмене лицензирования при импорте этилового спирта и виноматериалов, поскольку данная норма, по их мнению, является административным барьером. Еще одно требование американцев - отмена лицензирования при импорте алкоголя, которое предусматривает обязательное наличие складских помещений для хранения продукции.

Рассмотрев представленные требования, Премьер-Министр поручил более детально изучить суть первого требования, по второму вопросу глава Правительства принял решение согласиться с американской стороной об отмене лицензирования на хранение и оптовую продажу алкогольной продукции. При этом Д. Ахметов предложил внести поправки в законодательство с тем, чтобы уравнять в этой сфере отечественные и зарубежные компании.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии