Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Представители общественности, избитые в Алматы охранниками корпорации «Куат», направили письмо руководству компании

Фото : 13 сентября 2006, 09:46

АЛМАТЫ. 12 сентября. Kazakhstan Today. Представители общественности, которые были избиты во время пикета охранниками корпорации "Куат", направили руководителям компании письмо, передает агентство.

В своем письме представители инициативной группы отмечают, что "пришли к офису корпорации "Куат" для того, чтобы встретиться с руководством копании". "Во всем цивилизованном мире к нам бы вышли представители и либо провели бы к ответственным лицам, либо сообщили, когда с ними можно встретиться. Корпорация "Куат" решила действовать другим способом", - отмечается в письме. Напомним, что в пятницу у здания корпорации прошел пикет. Люди пришли к зданию с транспарантами и флагами, чтобы узнать о планах компании по застройке города и так далее. Однако участников пикета стали хватать охранники компании. "Мы были грубо затащены на территорию корпорации и избиты охраной, в доказательство этого - результаты судебно-медицинской экспертизы", - отмечается в письме руководителям корпорации. В этой связи пострадавшие люди не исключили возможности, что "действия охраны были не согласованны с руководством и являлись их личной инициативой, дискредитировавшей корпорацию". "Поэтому мы не собираемся перекладывать причиненный нам вред на компанию, но хотим, чтобы виновники избиения, самоуправства и незаконного лишения свободы понесли наказание в соответствии с буквой закона и правилами корпорации", - говорится в документе.

Кроме того, участники пикета еще раз отметили, что целью их визита была встреча с руководителями компании и желание узнать их отношение "к хищнической застройке города". В заключении члены инициативной группы поставили ряд вопросов к руководителям компании, ответы на которые так и не были получены. В частности люди просят уточнить, выплачиваются ли компенсации людям, на территории домов которых, возвышаются строения корпорации "Куат", возможно ли сделать всю отчетность по стройкам, доступную общественности, строит ли компания социальное жилье, рассматриваются ли компанией вопросы охраны зеленых массивов, согласована ли стройка компании с государственными структурами, осуществляющими экологический надзор, можно ли эти сведения сделать достоянием общественности и так далее.

В заключении члены инициативной группы отмечают о том, что намерены далее требовать личной встречи, "чтобы лично услышать ответы на поставленные вопросы".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии