Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Разгон по вертикали. Аким Костанайской области решил разобраться с водителями крутых автомобилей

Фото : 13 сентября 2006, 10:01

К решительным действиям Сергея Кулагина подвигла скорбная статистика: с начала года на дорогах области в дорожно-транспортных происшествиях погибло более 80 человек, что на 46 процентов превышает цифры прошлого года. Буквально за несколько часов до аппаратного совещания, ночью, на перекрестке с работавшим светофором на огромной скорости столкнулись «Опель» и «Мазда». В результате три человека погибли, еще двое были доставлены в реанимацию. А на днях автомобиль, за рулем которого находился сотрудник департамента УВД, сбил пешехода - насмерть.

- Кто нарушает правила движения? - задал вопрос аппарату акимата Кулагин и сам на него ответил: - Чиновники, их водители, чада ваши и родственники на крутых машинах. Это они говорят дорожному полицейскому: «Я сегодня отдаю тебе права, а завтра ты их вернешь и будешь извиняться». Дайте мне их фамилии! Останавливать всех, если нарушают правила…

По словам начальника дорожной полиции области Серика Жунисова, только за 8 месяцев костанайцы приобрели более 11 тысяч «железных коней». Из них почти 8 тысяч - скоростные иномарки. А основная причина трагедий на дорогах - нарушение скоростного режима пьяными водителями. Одна надежда - на оснащение полицейских радарами с видеозаписью. На это уже выделены деньги из бюджета, провели тендер.

- Вы и без радаров видите, кто нарушает правила. Останавливать всех, абсолютно всех! - потребовал аким и пообещал взять ситуацию на дорогах под жесткий контроль.

Не видеть и не слышать рев моторов и визг тормозов на ночных улицах Костаная нельзя. «Литер» уже рассказывал, как летней ночью на проспекте Абая был сбит дорожный полицейский Еслан Айтбаев, пытавшийся остановить джигитов, устроивших байгу на иномарках. В тяжелейшем состоянии он был доставлен в реанимацию, перенес немало операций. А родное ведомство информацию о деталях происшествия засекретило. Лишь спустя две недели, благодаря настойчивости родственников Айтбаева и журналистов, была приоткрыта завеса тайны: байгу устроили горячие парни из полиции. А разогрелись они, как водится, горячительными напитками. Но к тому времени все они уже уволились из органов. На сегодняшний день, как удалось выяснить, Еслан Айтбаев после операций и трех месяцев стационара долечивается дома. А следствие до сих пор устанавливает степень вины виновников трагедии. Похоже, и контроль акима области тут не поможет.

Владимир КАТКОВ, Костанай


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии