Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Китайская делегация Делового Совета ШОС в Алматы

Фото : 13 сентября 2006, 11:46

Китайская делегация Делового Совета ШОС в Алматы

Форум предпринимателей Казахстана

Казахстанский Центр содействия инвестициям

14.09.06 г. Алматы

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Китайская делегация Делового Совета ШОС в Алматы.

14 сентября в Акимате г. Алматы прошел мини Форум казахстанской и китайской национальных частей Делового Совета ШОС, посвященный обсуждению дальнейшего укрепления деловых связей между бизнесменами двух стран и возможности реализации совместных инвестиционных проектов.

Организаторы мини форума Делового Совета ШОС: Форум предпринимателей Казахстана и Казахстанский Центр содействия инвестициям Kazinvest.

Учредительная сессия Делового совета ШОС состоялась в июне текущего года в рамках юбилейного заседания Глав государств Шанхайской пятерки.

В настоящее время китайская национальная часть ДС ШОС уже организовала визит группы китайских предпринимателей - членов Китайской национальной части ДС ШОС в Россию (гг. Москва и Санкт-Петербург), Узбекистан (г. Ташкент).

Казахстан, несомненно, является одним из лидеров на постсоветском пространстве в сфере привлечения иностранных инвестиций в экономику страны. Казахстан привлекателен не только как экспортер стратегических видов сырья, но и как государство, в котором создана необходимая законодательная база и благоприятная среда для осуществления инвестиций.

Последние несколько лет Казахстан находится на первом месте по объему прямых иностранных инвестиций на душу населения среди стран СНГ. С 1993 года (с учетом первого квартала текущего года) в страну было привлечено более 27 млрд.долл. иностранных инвестиций. При этом, в 2001-2003 годы в экономику страны ежегодно привлекалось 4-4,5 млрд.долл.

Свидетельством улучшения инвестиционного климата в стране стало присвоение Казахстану инвестиционного рейтинга международными рейтинговыми агентствами Standard & Poor’s и Moody’s Investors Service.

Благоприятная экономическая ситуация в странах ШОС, взаимодополняемые экономические системы и постоянно улучшающийся торгово-инвестиционный климат, а также открытые рынки создают хорошие условия и шансы для регионального экономического сотрудничества", - заявил глава китайского государства Ху Цзиньтао.

От лица Делового Совета Казахстана выступит Председатель Национальной казахстанской части ДС ШОС, Председатель Форума предпринимателей Казахстана Раимбек Баталов, а также Исполнительный Секретарь Национальной казахстанской части ДС ШОС - Игорь Копайлов, И.о. Президента ТОО «Казинвест».

«Самый важный вопрос Делового Совета предпринимательских структур ШОС - создание эффективного инструмента реализации предпринимателями совместных проектов, направленных на повышение экономического потенциала государств - членов ШОС. Учитывая, что мы имеем все возможности предлагать на рассмотрение наших национальных правительств собственные инициативы, я уверен, что мы сможем найти механизмы в рамках Делового Совета, для успешного продвижения интересов предпринимателей наших стран в регионе ШОС на основе равноправного партнерства и взаимной выгоды, идя в русле тех важнейших политических и экономических решений, принимаемых главами наших государств», - заявил Председатель Национальной казахстанской части ДС ШОС, Председатель Форума предпринимателей Казахстана Раимбек Баталов.

Подобные встречи между предпринимателями - членами Делового Совета ШОС будут продолжены. Ближайшее мероприятие - «IV Балтийский Экономический Форум», «Инвестиционный форум», запланирован на 22 сентября в г. Иркутске, в котором примут участие участники Делового совета ШОС от всех пяти государств.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии