Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кадровые перестановки в «Казахмысе»

Фото : 13 сентября 2006, 13:23

 

В руководстве корпорации "Казахмыс" произошли большие перемены. Теперь уже бывший генеральный директор металлургического гиганта Руслан Юн уехал в Англию, чтобы лично присматривать за продажей акций корпорации на лондонской бирже. А опустевшее кресло занял Эдуард Огай, прежде возглавлявший предприятия "Казахмыса" в Восточно-Казахстанской области.

У нового начальника большие планы. В первую очередь он обещает приложить все силы к тому, чтобы снизить травматизм на вверенном ему предприятии. На сегодняшний день "Казахмыс" лидер в республике по количеству несчастных случаев на производстве со смертельным исходом. В прошлом году здесь погибли 43 человека. В этом уже 25.

- Сейчас мы закупаем новое оборудование,- говорит Эдуард Огай. - Приглашаем ряд консультантов мирового уровня, имеющих опыт работы по снижению рисков связанных с гибелью рабочих.

Кроме того, новый руководитель позаботился о том, чтобы были внесены изменения в коллективный договор, ежегодно заключаемый между профсоюзом корпорации и работодателем. Теперь, в случае несчастного случая со смертельным исходом, семья погибшего, кроме оговоренных законом компенсаций, будет получать от "Казахмыса" три миллиона тенге.

-Если же за погибшим рабочим числятся непогашенные банковские или ипотечные кредиты, то мы будем рассматривать вопрос о погашении этих обязательств, - пообещал Эдуард Огай. - Мы не можем допустить, чтобы семья покойного из-за этих долгов оказалась на улице.

Также на днях был назначен новый генеральный представитель "Казахмыса" в Караганде. Им стал бывший заместитель акима области Жомарт Таласпеков.

Сергей Терещенко


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии