Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Избавься от хлама на нашей земле!». Студентов призвали выкинуть контрафакт

Фото : 13 сентября 2006, 13:48
"Избавься от хлама на нашей земле


Тронувшись с места, "КамАЗ" начал давить кучу DVD-дисков и видеокассет. Протяжным "у-у-у-х" откликнулось на это душераздирающее зрелище группа студентов. Молодые люди с явным сожалением наблюдали, как с треском крошится под колесами пиратское видео.

Акция департамента юстиции "Карагандинская область против пиратов" началась месяц назад и завершилась в прошлую пятницу показательным уничтожением контрафакта. Заместитель начальника областного департамента юстиции сообщил, что "улов" в этот раз состоял из более, чем полутора тысяч нелегальных дисков и кассет, оцененных суммарно в полмиллиона тенге.

- Важно привлечь к проблеме молодежь, - говорил корреспонденту "НВ" замначальника.

- Скажи контрофактной продукции нет! - разученной кричалкой отозвалась та самая молодежь. Студенты декламировали громко, с чувством. - Иначе останешься ты без кассет! Выбрось кассеты пиратские все! Избавься от хлама на нашей земле!

Сначала кричалку скандировали студенты КарГТУ, потом - медакадемии, а затем - юридического института. Руководитель массовки осталась довольна. Однако студенческий пыл заметно угас, когда дело дошло до показательной расправы над пиратскими копиями.

- А зачем их давят? - спросил один из тех, кто только что в общем хоре призывал "избавиться от хлама". И жалобно затянул: - Можно я возьму один диск? Ну можно...

Дмитрий Ким


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии