Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Караганде слушается дело по иску заместителя акима города к депутатам маслихата

Фото : 13 сентября 2006, 14:37

КАРАГАНДА. 13 сентября. Kazakhstan Today. В Карагандинском районном суде №2 им. Казыбек-би сегодня началось слушание дела по иску заместителя акима города Александра Воробьева к депутатам городского маслихата, передает корреспондент агентства.

В своем исковом заявлении замглавы города просит суд отменить решение депутатов, в котором они порекомендовали акиму Караганды Исламу Тогайбаеву рассмотреть вопрос о несоответствии А. Воробьева занимаемой должности.

Скандал разгорелся несколько месяцев назад. Тогда к А. Воробьеву, назначенному на должность заместителя акима и курирующему сферу строительства, депутаты направили запрос с просьбой разъяснить законность строительства пристройки к одной из гостиниц в центре города. В ответ на это А. Воробьев на пресс-конференции назвал депутатов "PR-астами" ("пиарастами") и сказал, что они "только по помойкам ходят и выискивают, куда ткнуть пальцем, чтобы написать запрос".

После этого выступления депутаты на внеочередной сессии порекомендовали акиму города рассмотреть соответствие Воробьева занимаемой должности.

Спустя несколько месяцев А. Воробьев решил подать в суд на депутатов, мотивируя тем, что они своим решением оскорбили его честь и достоинство. Замакима просит суд отменить решение гормаслихата.

Сегодня в ходе первого заседания выяснилось, что А. Воробьев подал иск в суд как частное лицо, а представлять его интересы в суде будет юрист правового отдела горакимата. В связи с этим судья Б. Суиндыкова попросила представить правильно оформленные документы.

Следующее заседание по данному делу состоится 21 сентября.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии