Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Путин: объем мигрантов должен позволять им освоиться в чужой стране

Фото : 13 сентября 2006, 16:54

МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. Владимир Путин считает, что Россия должна принимать такой объем мигрантов, при котором они могли бы ассимилироваться в стране.

"Мне бы очень хотелось, чтобы был такой объем прибывающих иммигрантов, при котором они могли бы ассимилироваться в России. Если этот объем больше, то возникают межэтнические и межрелигиозные противоречия", - сказал президент России на встрече с участниками дискуссионного клуба "Валдай", отчет о которой размещен на официальном сайте главы государства в Интернете.

Путин отметил, что ассимиляция мигрантов в России не является такой острой проблемой, как в европейских странах. "Россия более тысячи лет складывалась как многонациональное и многоконфессиональное государство. И все эти среднеазиатские республики, закавказские республики в сознании среднего российского гражданина это, конечно, независимые, но это не чужие нам страны. Это люди нашей культуры, люди, которые в совершенстве либо очень хорошо владеют русским языком", - сказал президент.

"Нужно, конечно, думать об интересах коренного населения. Если мы не будем думать, то и у нас, и у вас (в Европе) это будет только повод и путь к самораскрутке различных радикальных организаций", - отметил Путин.

Международный дискуссионный клуб "Валдай" организован РИА Новости совместно с Советом по внешней и оборонной политике РФ. Его первое заседание состоялось в сентябре 2004 года, и с тех пор такие встречи проводятся регулярно. В них принимают участие ведущие зарубежные специалисты по России, а также российские политологи, журналисты, общественные и политические деятели.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии