Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Письмо Управления миграционной полиции Комитета административной полиции Министерства внутренних дел Республики Казахстан от 5 сентября 2006 года № 5/5/1-103

Фото : 13 сентября 2006, 18:15



Генеральному директору Компании ЮрИнфо

Лоскутову И.Ю.

На исх. № 97 от 24.08.2006 г.

Министерство внутренних дел рассмотрев Ваше обращение по вопросу временного выезда за пределы Республики Казахстан граждан Республики Казахстан, сообщает следующее.

Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 14 июня 2000 года № 335 «Об утверждении Инструкции об оформлении органами внутренних дел разрешительной записи на выезд за границу» признан утратившим силу с момента вступления в силу приказа от 10 сентября 2001 года № 655 «Об утверждении Инструкции о выдаче органами внутренних дел разрешений для выезда на постоянное жительство за пределы Республики Казахстан» в соответствии с которым, сотрудники органов внутренних дел руководствуются при оформлении выездных документов для граждан Республики Казахстан, выезжающих за ее пределы на постоянное жительство, а также по временным делам.

Согласно положениям указанного приказа при временном выезде за пределы Республики Казахстан по служебным, частным делам, в качестве туристов, на работу, учебу, лечение или отдых разрешение органов внутренних дел не требуется. Данные детей до 16 лет, временно выезжающих за пределы республики могут быть вписаны в паспорта родителей, при этом в паспорт вклеиваются фотографии детей старше трех лет.

Дети, выезжающие в сопровождении третьих лиц, должны иметь национальные паспорта гражданина Республики Казахстан и кроме того, нотариально заверенное согласие одного из родителей.

Начальник

С. Саинов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии