Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура столичного района Сарыарка выявила нарушения закона в центральной дорожной больнице

Фото : 14 сентября 2006, 12:16

Серьезные нарушения законности в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров в Центральной дорожной больнице выявила прокуратура столичного района Сарыарка.

В ходе проверки выявлены нарушения требования Закона РК «О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсоров и мерах противодействия их незаконному обороту и злоупотребления ими», а также правил использования в медицинских целях наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, подлежащих контролю в республике.

Нарушения заключались в невыполнении медицинскими работниками требований законодательства, касающихся установленного порядка хранения, учета, использования и уничтожения лекарственных средств, содержащих наркотические средства, психотропные вещества и прекурсоры. А также несоответствие помещений медицинского учреждения для хранения наркотических и психотропных веществ квалифицированным требованием.

Согласно требованием Закона, лица имеющие доступ к работе с наркотическими средствами, психотропными веществами, включаются в отдельный список, согласуемый с территориальным органом внутренних дел, который выдает заключение о соответствующей проверке лиц.

Сотрудники, которые в силу своих служебных обязанностей получают доступ непосредственно к наркотическим средствам и психотропным веществам, также должны иметь заключение врачей психиатра и нарколога об отсутствии заболеваний наркоманией, токсикоманией, хроническим алкоголизмом.

В АО «Центральная дорожная больница» в отделении хирургии исполняющая обязанности старшей медсестры, и в отделении реанимации медсестра-анестезиолог, имея доступ к наркотическим средствам и психотропным веществам, соответствующей проверке органов внутренних дел не подвергались.

По итогам проверки прокуратурой района Сарыарка г. Астана руководству медицинского учреждения внесено представление об устранении нарушений законности и привлечении виновных лиц к ответственности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии