Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Безликий документ. Нынешнее содержание будущего Трудового кодекса - миф о трудовой культуре

Фото : 14 сентября 2006, 12:53

Защитники интересов трудящихся Казахстана хотят развеять выдуманную когда-то «истину», что шеф всегда прав. Не всегда. И все чаще не прав именно шеф. Только беспредельный рынок трудовых отношений в Казахстане, где бал правят деньги, усиленно сопротивляется внесению серьезных корректив во взаимоотношения работодателя с наемным работником. О «силе» казахстанского трудового законодательства нам сегодня рассказывает генеральный секретарь Конфедерации труда Казахстана Мурат Машкенов.

Социальное равновесие

Беда наших дней заключается в том, что все три стороны трудовых отношений в нашей стране, а именно государство, работодатель и работник, не придают им того значения, которое сфера труда приобрела в цивилизованном мире еще 200 лет назад.

Кроме пяти серьезных производств в стране - черной и цветной металлургии, угольной и нефтегазовой промышленности и строительства, остальные отрасли бездействуют. По статданным, в Казахстане 7 миллионов трудоспособных людей. Из них 3,5 миллиона заняты в сфере трудовых отношений, причем миллион - самозаняты в сфере торговли. Эти люди не имеют работодателя вовсе не потому, что не хотят, а потому, что не имеют рабочего места. Где остальная половина от этих 7 миллионов? Парадокс, но местонахождение одной пятой всех казахстанцев на трудовом поприще попросту неизвестно.

Недавно на открытии очередной сессии парламента президент принял решение о сокращении госаппарата. Планируется, что вырученная от этого экономия пойдет на увеличение оплаты труда госслужащим. Если им поднимут зарплату в разы, останется ли это незамеченным? Когда поднимается статус одной категории тружеников и ее денежное содержание, а остальные продолжают бедствовать, это может обернуться бедой.

В мировой практике есть понятие пирамиды устойчивого развития. Три ее составляющие - 10 процентов социально уязвимого населения, они же безработные, столько же богатых людей и 80 процентов - средний класс, который создает равновесие между нищими и миллионерами. Почему государство беспокоится за развитие малого бизнеса в Казахстане? Если середняки не начнут зарабатывать, у них появятся претензии к богатым, а подпирающие снизу нищие обострят недовольство. Неизбежен конфликт.

Своя рубашка ближе к телу

С другой стороны, чего ради мы должны заглядывать в чужой карман? Чтобы этого не происходило в жизни, государство должно играть свою роль в политике грамотного регулирования самой скользкой сферы - трудовых отношений и оплаты труда. Можно говорить о любых высоких материях, но голодный человек о благополучии своей страны думать уже не будет.

Когда Казахстан вступил в рыночные отношения, все разом открестились от любой ответственности. Кто-то занялся политикой, кто-то - сколачиванием капитала, а трудовые отношения оказались никому не нужными.

Но пора бы сказать «стоп». Президент своим указом принял концепцию развития гражданского общества. Страна построила надежную экономическую основу, политическая ситуация стабильна, пора бы заняться развитием общественных отношений. Если сегодня в процессе строительного бума и экспортной политики страны все забыли о человеке, то завтра он о себе напомнит. И начнутся распри. Когда при одинаковой трудовой нагрузке один зарабатывает больше другого, это, так или иначе, вызовет брожения в обществе.

Чтобы такого не случилось, нужно четкое и грамотное законодательство. А принимаемый Трудовой кодекс пошел не в том направлении. По сути, это инструкция, не связывающая свои положения логически. В рынке, где производство стало частным, а не государственным, никто не диктует работодателю, что он должен производить. Но интересы работника, его уверенность в жизни - нужный государству атрибут.

Можно приводить массу примеров, как работодатель сегодня может, нарушив действующее законодательство, облапошить наемного работника и не понести за это никакой ответственности. Например, должна ли беременная женщина судиться с работодателем, если он не берет (хотя и обязан) ее на работу только потому, что скоро она уйдет в декрет? Или когда предприниматель не хочет платить трудящемуся адекватную заработную плату? В законе прописано, что работодатель имеет право производить оплату труда не ниже минимального заработка, гарантированного государством. Сегодня это 9200 тенге. К кому апеллировать, если реальная стоимость выполненной работы выше в 10 раз?

Или вот еще. Человек, устраиваясь на работу, должен был выполнять один объем работы, а в процессе работодатель навязал ему еще дополнительные задачи, но о повышении заработной платы предпочел не вспоминать. Принцип социальной несправедливости налицо, но в новом Трудовом кодексе об этом не сказано ни слова. Недоиспользованный отпуск - тоже нерешенная проблема многих трудящихся. Начнешь судиться с работодателем, он потом устроит такую трудовую жизнь, что придется написать заявление по собственному желанию. Вправе ли работник ставить перед своим начальством вопрос о повышении заработной платы, если она не индексировалась в течение 5 лет, несмотря на инфляцию? Разумеется, да. Только в этом случае законом предусмотрено право работодателя на индексацию, а он этого делать не хочет. Конфликт?

Ты - мне, я - тебе

Это банальные сцены производственных отношений. Но мир давно придумал выход из таких ситуаций - договариваться. Социальное партнерство - реальный механизм заставить работодателя уважать не только интересы своего бизнеса, но и заботы работника. Только вот в Казахстане народ свои права отстаивать не хочет, работодателю это удобно, а государство сказало: это - рынок, не мое дело. И оно будет умывать руки до тех пор, пока проблема не выльется в разрушение пирамиды устойчивого развития.

По официальной статистике, в Казахстане 11 процентов безработных, но фактически их в 4 раза больше. И в то время как жизненно важные производства осваивает иностранная рабочая сила, казахстанские трудящиеся пополняют 10 процентов одного из низших пластов пирамиды. А это уже вопрос национальной безопасности.

Роль государства здесь должна быть регулирующей, а сфера трудовых отношений, оплаты и охраны труда - суперважный для страны момент. Участились несчастные случаи на производстве. При гибели рабочего по действующему законодательству работодатель должен выплатить 10 годовых зарплат единовременного пособия семье, а если трудящийся стал инвалидом, то до полного излечения и снятия инвалидности пострадавший должен быть на полном медицинском обеспечении предпринимателя. Только в 99 процентах несчастных случаев виновным почему-то остается работник, а не работодатель. Это происходит потому, что в процессе расследования несчастного случая на производстве нет представителя работника, то бишь профсоюза. Его нет вообще.

Социальное партнерство

Общество еще созреет и осознает, что профсоюзы возрождать нужно, потому что во всем мире они работают уже третье столетие. Уже существует 3 модели развития социального партнерства, но идея у всех одна - цивилизованные трудовые отношения.

В Скандинавских странах на национальном уровне заключается генеральное соглашение. За стол переговоров садятся правительство, объединение работодателей и представители наемных работников. Это основной документ, который регулирует всю сферу трудовых отношений. Правительство не умывает руки, а устанавливает минимальный размер оплаты труда по стране, который обязателен для всех отраслей. Для его вычисления важна методика. 9200 тенге в казахстанском разрезе - высосанная из пальца среднепотолочная единица, которая не говорит ни о чем, кроме одной фразы, которую госпожа Карагусова называет возможностями бюджета. Но под них можно подогнать что угодно. Чтобы установить минимальный размер заработной платы, нужно учесть подлинный объем продовольственной и непродовольственной корзин. Государство же устанавливает и механизм индексации зарплаты. Нужно отдавать себе отчет в том, что если растет инфляция, должна расти и заработная плата.

Вот это решение национальной комиссии подписывается государством и имеет статус постановления. Исполнение его обязательно для всех, независимо от того, подписал его отдельный предприниматель или нет.

Затем подписываются отраслевые соглашения. Они устанавливают свой коэффициент оплаты труда в зависимости от сложности и условий работы. За рубежом нет такого понятия, как отказ работодателя подписать отраслевое соглашение, поскольку это чревато бунтом в профсоюзе. Далее каждый отдельный работодатель подписывает уже со своими трудящимися коллективный договор, где поминутно расписываются обязанности каждого работника, а не только общие правила приема и увольнения. В основу этого документа положены оплата и условия труда, а также социальные гарантии.

В развитых странах мира это бумагомарательство - обязательный атрибут трудовых отношений, потому что на рынке присутствует жесткая конкуренция. Крупные предприятия в той же Америке работают без простоев, соблюдение технологического режима работы для них - залог успешного бизнеса. Поэтому четкий расклад обязанностей каждого работника и исполнений условий договора работодателем за рубежом - явление совершенно нормальное, а не аномальное. Малейший намек профсоюза машиностроительного завода в Японии на забастовку, например, для босса - страх стать банкротом. Поэтому каждый четко знает свои права и обязанности.

У нас, помимо отраслевых соглашений, предлагается ввести еще и региональные, поскольку климатические условия юга и севера страны существенно отличаются, а посему и оплата труда должна производиться в совершенно ином размере.

Ну и последний шаг в системе социального партнерства - индивидуальный трудовой договор, подписываемый между конкретным работником и руководителем предприятия. Если в коллективном договоре написано, что бухгалтер на предприятии получает от 40 тысяч тенге, то работодатель не может платить меньше.

Мировая практика реализует эти вещи уже давно. Работодатели сами заинтересованы в том, чтобы найти компромисс, который бы гарантировал защиту от потрясений в коллективе. Просто он на 100 процентов управляет трудовым процессом.

Записала Александра АЛЕХОВА, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии