Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан запускает в США кампанию против псевдо-казахского журналиста Бората

Фото : 14 сентября 2006, 13:04

Информационное агентство «Фергана.ру» (http://www.ferghana.ru/)

Правительство Казахстана объявило о проведении в США кампании против распространения фильма "Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан", - сообщает Digitalspy. Автор фильма, дискредитирующего Казахстан, - известный британский комик Саша Барон Коэн.

Ранее казахские чиновники уже предъявляли свои претензии по поводу действий Саши Барона Коэна, использующего сценический образ невежественного казахского журналиста Бората Сагдиева. Премьера фильма должна была состояться на международном кинофестивале в Торонто 8 сентября. Однако, как сообщают зарубежные агентства, после первых пятнадцати-двадцати минут показ внезапно оборвался. Судя по всему, подвела техника - сломался проектор, который так и не удалось отремонтировать. "Я хотеть извиняться от имени Казахстана за этот небольшой недоразумений", - заявил Коэн толпе, не выходя из сценического образа Бората Сагдиева.

В своих эпатажных выступлениях Борат представляет казахов как женофобов, расистов и отсталых людей. Начальная сцена фильма демонстрирует его отъезд в Америку на автомобиле, который тянет лошадь. Во время путешествия этот странный персонаж постоянно попадает в различные истории, попутно заставляя своих собеседников - простых американцев и известных людей - попадать в нелепые ситуации.

Правительство Казахстана намерено финансировать распространение в Соединенных Штатах Америки рекламных листовок и создание образовательных программ, рассказывающих о «реальном Казахстане». Вероятно, эта тема даже будет обсуждаться на встрече президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с президентом США Джорджем Бушем.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии