Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дом в Паутине. Телефонный хакер разорил своих соседей на 500 тысяч тенге

Фото : 14 сентября 2006, 14:25

Телефонный хакер разорил своих соседей на 500 тысяч тенге. В течение трех месяцев с их линий он подключался к Интернету и общался со своими друзьями, живущими за пределами Казахстана.

В столичный департамент внутренних дел (ДВД) поступило сразу четыре заявления от жителей одного дома. Все они несколько месяцев получали квитанции с "космическими" счетами за телефонные переговоры. В своих заявлениях они выдвигали версию о несанкционированном подключении к их телефонам.

Полицейские подтвердили это предположение, после того как провели оперативно-розыскные мероприятия. Сотрудники управления криминальной полиции ДВД Астаны установили, что любитель бесплатного Интернета живет в одной из квартир того же подъезда. Девятнадцатилетний программист, в совершенстве владеющий компьютерной техникой, незаконно подключался к чужим телефонам и часами пользовался "восьмеркой".

Сейчас хакеру не до Всемирной паутины. И сможет ли он в ближайшее время общаться с техникой, неизвестно: суд уже приступил к изучению этого уголовного дела.

Варвара СОЛОВЕЙ, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии