Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В I полугодии Минфин взыскал порядка 1,5 млрд. тенге задолженности в бюджет

Фото : 14 сентября 2006, 15:24

АСТАНА. 14 сентября. Kazakhstan Today. Комитет по работе с несостоятельными должниками Министерства финансов в первом полугодии 2006 года взыскал порядка 1,5 млрд. тенге поступлений в бюджет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Астане сообщил председатель комитета Сабыржан Бекбосынов, передает корреспондент агентства.

"Если в 2004 году в бюджет поступило около полумиллиарда тенге, то за первое полугодие 2006 года погашено кредиторской задолженности перед бюджетом на 1,5 млрд. тенге", - сообщил С. Бекбосынов.

По его данным, также отмечается положительная динамика роста погашения кредиторской задолженности социальных очередей. "Если в 2002 году погашение требований кредиторов социальных очередей у нас составляло 55,3%, в 2004-м - 79,8%, то уже в первом полугодии 2006 года погашение задолженности социальных очередей составило 92,7%", - пояснил С. Бекбосынов.

Глава комитета также сообщил, что его ведомством подготовлен комплекс мероприятий по совершенствованию своей деятельности. "В первую очередь, наши усилия направлены на совершенствование законодательства и нормативно-правовой базы в этой сфере, на вопросы создания эффективного механизма работы с неплатежеспособными организациями, причем уклон делается на реабилитацию неплатежеспособных государственных предприятий", - сказал С. Бекбосынов.

Кроме того, планируется разработка законопроекта "О внесении изменений и дополнений в законодательные акты по вопросам банкротства", в котором будут предусмотрены меры по предотвращению преднамеренного и ложного банкротства. По словам С. Бекбосынова, предполагается, что изменения будут готовы к сентябрю 2007 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии