Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Система внутреннего контроля поможет избежать коррупции - Минтруда РК

Фото : 14 сентября 2006, 15:54

АСТАНА. 14 сентября. КАЗИНФОРМ - За последние три года по результатам проверок системы внутреннего контроля Министерства труда и социальной защиты населения РК было уволено порядка 60 человек. Об этом сегодня на брифинге после заседании коллегии ведомства сообщила глава Минтруда Гульжана Карагусова, передает Казинформ.

Г. Карагусова привела ряд примеров. В январе по результатам проверки филиала Государственного центра по выплате пенсий по г. Алматы выявлены не только нарушения по назначению пенсий и пособий, но и факты утери пенсионных дел. На сегодня еще не восстановлено около двух тысяч дел. В марте в ходе проверки деятельности филиала ГЦВП по г. Астане выявлены факты необоснованных выплат на сумму 1,9 млн. тенге.

Были случаи, когда подделывались документы на оформление пенсий, когда «продаются группы инвалидности».

«Мы сами выявляем такие нарушения, ни одна финполиция, ни одна прокуратура не сможет это выявить», - сказала министр. «Работники нашего министерства знают систему, - пояснила она. - Например, в Южном Казахстане, в ходе проверки, чтобы не было сговора, мы собрали медико-социальных экспертов со всех областей». По словам Г. Карагусовой, для проверок привлекаются не только работники министерства, но и региональных подразделений.

Материалы по всем выявленным фактам переданы в финполицию и Генпрокуратуру.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии