Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы за 8 месяцев 2006 года возбуждено 36 уголовных дел в отношении 41 сотрудника ОВД - начальник ДВД города

Фото : 14 сентября 2006, 16:50

АЛМАТЫ. 14 сентября. Kazakhstan Today. За 8 месяцев 2006 года возбуждено 36 уголовных дел в отношении 41 сотрудника органов внутренних дел. При этом собственными силами выявлено 25 преступлений, из них 17 - коррупционные. Уволено по отрицательным мотивам 37 сотрудников. Об этом на совещании по вопросам борьбы с коррупцией в государственных органах, прошедшем в среду под председательством акима Алматы Имангали Тасмагамбетова, сообщил начальник департамента внутренних дел города Ерлан Тургумбаев, передает агентство со ссылкой на сайт акимата.

"По сравнению с прошлым годом уменьшилось количество преступлений, совершенных полицейскими. Однако искоренить коррупцию в органах внутренних дел не удалось", - констатировал глава департамента.

По словам Е. Тургумбаева, "поток жалоб населения на неправомерные действия сотрудников органов внутренних дел не прекращается". По его данным, за рассматриваемый период получено 756 жалоб и заявлений граждан, по которым проведено 605 служебных проверок. В результате наказано 320 сотрудников, из них 36 уволены по отрицательным мотивам.

"Причинами нарушения законности и служебной дисциплины являются, во-первых, неполное или некачественное исполнение отдельными сотрудниками повседневных служебных обязанностей; во-вторых, недостаточные компетенция, профессионализм и организационные качества среднего и старшего звена и соответственно отсутствие должного ведомственного контроля с их стороны за личным составом; и в-третьих, это безответственность и сознательное использование отдельными сотрудниками должностного положения и профессиональных возможностей в личных преступных целях, превышение власти и злоупотребление служебным положением", - подчеркнул начальник ДВД.

Начальник департамента сообщил, что в его ведомстве созданы и действуют аттестационные и кадровые дисциплинарные комиссии, возросла роль общественных формирований офицерских и полицейских собраний в профилактике коррупционных правонарушений.

В их работе, отметил он, "основной упор направлен на укрепление и повышение роли непосредственных руководителей и их персональной ответственности за проступки подчиненных". "Нами максимально обеспечивается принцип неотвратимости наказания за дисциплинарные проступки и нарушения законности, тем более в антикоррупционном законодательстве", - заявил Е. Тургумбаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии