Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане за 8 месяцев возбуждено 33 уголовных дела за сбыт контрафактной продукции

Фото : 14 сентября 2006, 17:39

АСТАНА. 14 сентября. Kazakhstan Today. В Казахстане за 8 месяцев возбуждено 33 уголовных дела за сбыт контрафактной продукции. Об этом агентству сообщили в пресс-службе МВД РК.

Как отметили в полиции, с начала года в республике проведено четыре оперативно-профилактические операции, направленные на борьбу с преступлениями в сфере интеллектуальной собственности и защиты авторского права, в том числе две операции "Интеллект", по одной операции "Кочевник" и "Контрафакт".

МВД с Агентством Республики Казахстан по информатизации и связи и Министерством юстиции провело 867 совместных рейдов, в результате которых проверено 849 пунктов проката и 603 места оптово-розничной торговли. В ходе рейдов было выявлено 529 фактов распространения контрафактной продукции, из них в 78 случаях - содержавшей порнографию, в 450 - нелицензионную аудиовидеопродукцию, в двух - вредоносные программы. При этом из незаконного оборота изъято 81 790 единиц контрафактной продукции.

В полиции отмечают, что в Казахстан ввозится не только контрафактная, "пиратская" продукция, но и запрещенные к реализации специальные технические средства, а также оборудование для сотовой связи и "серые" телефоны.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии