Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы за 8 месяцев сумма взяток, полученных госслужащими, составила более 10 млн. тенге - начальник финполиции города

Фото : 14 сентября 2006, 18:03

АЛМАТЫ. 14 сентября. Kazakhstan Today. В Алматы за 8 месяцев 2006 года общая сумма взяток, полученных госчиновниками, составила более 10 млн. тенге. Об этом на совещании по вопросам борьбы с коррупцией в государственных органах, прошедшем в среду под председательством акима Алматы Имангали Тасмагамбетова, сообщил начальник департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по городу Алматы (финансовая полиция) Владимир Курбатов, передает агентство со ссылкой на сайт акимата.

По данным В. Курбатова, сотрудниками его ведомства за 8 месяцев текущего года выявлено 84 коррупционных преступления, что на треть выше показателей прошлого года. Выявляемость взяточничества увеличилась более чем в 2 раза (с 18 до 44 фактов). При этом, отметил он, в отдельных случаях суммы взяток превышали $10 тыс. Общая сумма полученных взяток составила более 10 млн. тенге.

Всего за истекший период в суды направлено 44 уголовных дела, по которым на сегодняшний день осуждено 17 лиц за совершение коррупционных преступлений, в том числе четыре работника органов внутренних дел, три судебных исполнителя, два работника налогового комитета.

Так, к примеру, изобличены следователь Медеуского РУВД, получивший $800 за положительное решение по уголовному делу; главный специалист службы государственного пожарного надзора, получивший 50 тыс. тенге за непривлечение к административной ответственности; судебный исполнитель Ауэзовского участка, взявший $500 за отсрочку исполнения решения суда, сообщил начальник финполиции.

Кроме того, по данным главы департамента, осуждены за получение взятки к 7 годам лишения свободы судья Турксибского районного суда и судья Ауэзовского районного суда; привлечен к уголовной ответственности директор департамента жилья г. Алматы, к которому применен акт амнистии.

Вместе с тем за 8 месяцев текущего года из органов финансовой полиции за совершение дискредитирующих проступков уволено 9 человек. В отношении 8 сотрудников возбуждены уголовные дела, пояснил он.

"Анализируя эти цифры, нельзя говорить, что город Алматы стал более коррумпированным. Речь идет лишь о более активной работе органов финансовой полиции по сравнению с прошлым годом", - подчеркнул В. Курбатов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии