Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане в I полугодии 2006 года размер прожиточного минимума увеличился на 37,6% - министр труда и соцзащиты населения

Фото : 15 сентября 2006, 08:28

В Казахстане в I полугодии 2006 года размер прожиточного минимума увеличился на 37,6% - министр труда и соцзащиты населения

АСТАНА. 14 сентября. Kazakhstan today. В Казахстане в первом полугодии 2006 года размер прожиточного минимума составил 8 431 тенге и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 37,6%. Об этом сегодня на коллегии министерства труда и социальной защиты населения РК сообщила глава ведомства Гульжана Карагусова, передает корреспондент агентства.

Г. Карагусова отметила, что в настоящее время продолжается работа по совершенствованию методики определения прожиточного минимума с учетом международного опыта.

По ее словам, "рост доходов населения, использование активных форм занятости при оказании адресной социальной помощи позволили снизить долю населения с доходами ниже черты бедности с 10,2 % в 2002 году до 2,7% в 1 полугодии 2006 года". Г. Карагусова сообщила, что в РК с 2002 года расходы на оказание адресной социальной помощи составили 30 млрд. тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии