Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Атырау решением суда приостановлена эксплуатация семи объектов образования

Фото : 15 сентября 2006, 08:29

АТЫРАУ. 14 сентября. Kazakhstan Today. В Атырау решением суда приостановлена эксплуатация семи объектов образования, сообщили корреспонденту агентства в областном управлении по государственному контролю и надзору в области ЧС.

Специалисты управления провели пожарно-техническое обследование объектов, подведомственных Министерству образования и науки. Всего проверено 247 из 310 имеющихся учебных заведений.

"Результаты проверки неутешительные, так как уровень обеспечения пожарной безопасности не на всех объектах соответствуют нормам и правилам", - отметил источник.

По словам собеседника, "руководители школ из года в год не выполняют ранее обозначенные противопожарные мероприятия, ссылаясь на отсутствие денежных средств". "В школах на случай пожара нет даже плана, специальной схемы эвакуации людей и материальных ценностей, отсутствуют автоматические пожарные сигнализации, нет наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения. Деревянные конструкции чердачных помещений не обработаны огнезащитным составом, не хватает первичных средств для тушения пожара. Электрохозяйство смонтировано с грубейшими нарушениями", - подчеркнул источник.

В ходе проверок пожарные привлекли к административной ответственности 65 человек, наложили штрафов на общую сумму почти 400 тыс. тенге.

За 8 месяцев 2006 года на объектах образования в Атырауской области зарегистрировано пять пожаров. Материальный ущерб составил почти 2 млн. тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии