Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Криминальная хроника

Фото : 15 сентября 2006, 10:23

В Павлодаре осуждены трое аферистов, обиравших пенсионеров под видом розыгрыша лотереи “Шанс”. Любопытно, что все трое ранее уже отбывали наказания за мошенничество.

Один член преступной группировки подыскивал старушек и, представляясь им торговым агентом, предлагал поучаствовать в розыгрыше. Вместо билетов клиенты получали таксофонные карточки и, конечно, “выигрывали”.

Потом в дело вступала 30-летняя глава шайки: она звонила по игрушечному сотовому телефону воображаемым компаньонам и договаривалась о доставке приза. Третий мошенник играл роль случайного прохожего, “помогал” пенсионерам торговаться.

В результате пожилые люди отдавали аферистам все свои сбережения. Если клиент подозревал неладное и отказывался добровольно расставаться с деньгами, мошенники его просто грабили. Всего на их счету 38 преступных эпизодов: мошенничество, разбои, кражи. Преступники приговорены к лишению свободы на срок от 6,5 до 8,5 лет.

Полина Легина, Павлодар

Петропавловский воришка за считанные минуты умудрился обчистить несколько кабинетов городского акимата. Задержать злоумышленника удалось благодаря тому, что сотрудники городского органа власти вовремя обнаружили пропажу.

В одном кабинете исчез ксерокс, в другом - компьютер. Первый обнаружили сразу же - в мастерской в этом же здании, а компьютер полицейские отыскали… в туалете.

Похитителем оказался 21-летний горожанин. Выяснилось, что, прежде чем пойти на дело, он несколько раз приходил в акимат под видом обычного посетителя и высматривал, чем тут можно поживиться.

Инна Лопатко, Петропавловск

В Усть-Каменогорске преступник попытался бежать, но застрял в сломанном лифте. Это произошло на 12-м этаже одного из городских домов.

Налетчик позвонил в квартиру и попросил у хозяйки стакан воды. Как только женщина отвернулась, он нанес удар ножом.

Похитив из квартиры деньги, ювелирные украшения и видеоаппаратуру, налетчик не стал спускаться по лестнице. Когда же он решил воспользоваться лифтом, старое оборудование подвело: кабина застряла между этажами.

В это время соседка, услышав шум на площадке, вызвала полицию. Сыщики взяли разбойника с поличным, как только прибыла ремонтная бригада.

Галина Вологодская, Усть-Каменогорск

Всего одна ночь потребовалась ворам, чтобы похитить со двора жителя аула Сегизжузбас Кызылординской области… 30 тысяч штук кирпичей. Как оказалось, чудеса выносливости проявил житель соседнего аула. Он в одиночку погрузил весь кирпич в машину и привез его в свой двор. Похищенный стройматериал стоимостью 180 тысяч тенге возвращен законному владельцу.

Елибай Джикибаев, Кызылорда


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии