Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Когда в товарищах согласье есть…

Фото : 15 сентября 2006, 10:49

Когда в товарищах согласье есть…

№ 35(109) от 14 сентября 2006 года

Впервые в Восточном Казахстане заключено региональное трехстороннее тарифное соглашение. К соглашению между собой пришли Департамент по строительству Восточно-Казахстанской области, Ассоциация строителей ВКО (работодатели) и профсоюз работников строительства и промышленности строительных материалов. Тарифное соглашение заключено на 2006-2008 годы.

Соглашение, основанное на принципах социального партнерства, ставит основной задачей обеспечение стабильной работы и дальнейшего развития строительной отрасли. А для этого, в принципе, не так много и надо. Главное - создать условия для производительного труда, повышения жизненного уровня строителей, сохранить старые и создать новые рабочие места, для чего предусмотреть переобучение и подготовку кадров, обеспечить социально-экономические гарантии, в том числе заработную плату, рабочее время и время отдыха, безопасность и охрану труда. А ещё выработать единые подходы и рекомендации по заключению коллективных и индивидуальных трудовых договоров в организациях отрасли.

Департамент по строительству при этом обязуется оказывать государственную поддержку строительной отрасли как приоритетной отрасли экономики страны, содействовать при строительстве в применении материалов местного производства. Кроме того, государственный орган берется оказывать содействие предприятиям строительного комплекса в осуществлении целевых программ по переоснащению производства и выпуску конкурентоспособной продукции.

Работодатели и профсоюз при наличии возможностей обязуются устанавливать дополнительные, по сравнению с законодательством, дифференцированные доплаты к тарифным ставкам и окладам работникам, занятым на работах с вредными и тяжелыми, особо вредными условиями труда. Помимо этого, они должны осуществлять прохождение производственной практики учащимися вузов, колледжей, профтехшкол по строительным специальностям без взимания платы и многое другое.

Для всех сторон в соглашении есть мероприятия в сфере охраны труда, занятости, развития рынка труда и социальной защиты, меры по усилению социальной поддержки работников отрасли. По охране труда, скажем, обязательно своевременное страхование от несчастных случаев на производстве, медицинские осмотры, аттестация рабочих мест по условиям труда. При возможности - выделение дополнительных средств на охрану труда и профилактику профзаболеваний не менее 1% от фонда оплаты труда без учета затрат на спецодежду и спецпитание и т.д. Среди форм социальной помощи, к примеру, за счет прибыли предприятия - предусматривать средства для организации летнего отдыха детей и оздоровления членов коллективов, оказание благотворительной помощи домам престарелых, школам-интернатам, домам ребенка, общеобразовательным школам, ветеранам, малообеспеченной категории коллективов.

В соглашении оговорены гарантии деятельности профсоюза, действие соглашения, контроль за выполнением и ответственность сторон. Беспрецедентный документ социального партнерства трех структур уже вступил в силу.

Ольга Сизова, Усть-Каменогорск


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии