Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

После вмешательства прокуратуры американская семья не смогла удочерить воспитанницу дома ребенка в Караганде

Фото : 15 сентября 2006, 11:19

После вмешательства прокуратуры американская семья не смогла удочерить воспитанницу дома ребенка в Караганде

КАРАГАНДА. 15 сентября. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - После вмешательства прокуратуры в Караганде районный суд пересмотрел вынесенное ранее решение об удочерении годовалой девочки американской семьей. Об этом корреспонденту Казинформа сообщила начальник управления прокуратуры Карагандинской области Каинжамал Закирьянова.

Первоначально, в мае этого года, районный суд им. Казыбек би г. Караганды удовлетворил заявление супругов из Америки. Однако прокуратура этого же района, не согласившись с решением суда, внесла апелляционный протест в коллегию по гражданским делам областного суда. «Дело в том, что в материалах имелись данные о матери ребенка. Был направлен запрос в адресное бюро г. Караганды, но там установить местонахождение женщины установить не смогли. И никаких больше мер, чтобы ее найти, не предпринималось», - пояснила К.Закирьянова.

Между тем Закон РК «О браке и семье» (ст.82) требует при усыновлении (удочерении) ребенка согласия его родителей. По мнению прокурорских работников, суд рассмотрел дело неправомерно. Постановлением коллегии областного суда решение суда районной инстанции было отменено и направлено на новое рассмотрение в тот же суд другому судье. При повторном рассмотрении дела районный суд вынес решение об оставлении заявления американских граждан без рассмотрения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии