Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане состоялась церемония передачи казахстанской стороне здания сената парламента, возведенного за счет гранта Саудовской Аравии

Фото : 15 сентября 2006, 14:38

АСТАНА. 15 сентября. Kazakhstan Today. В Астане сегодня состоялась официальная церемония передачи казахстанской стороне здания сената парламента, строительство которого осуществлялось за счет гранта Саудовской Аравии, передает корреспондент агентства.

Председатель Консультативного совета Саудовской Аравии шейх Салех бен Абдалла бен Мухамад бен Хумейд на встрече с председателем сената парламента РК Нуртаем Абыкаевым сказал, что "здание станет символом дружбы между двумя государствами". "Мы верим, что здание будет также служить маяком и светилом в проведении дружественных, теплых переговоров, которые принесут плодотворные результаты народу Казахстана", - добавил он.

На переговорах, состоявшихся после церемонии, обсуждались вопросы дальнейшего укрепления двусторонних отношений между Казахстаном и Саудовской Аравией, в том числе и межпарламентских взаимоотношений.

"Саудовская Аравия была одной из первых стран, признавших независимость Казахстана, и с тех пор наши отношения развиваются достаточно динамично", - констатировал Н. Абыкаев.

В свою очередь председатель Консультативного совета отметил, что "за последние 15 лет казахстанско-саудовские отношения значительно улучшились, что является результатом взаимопонимания между правительствами наших стран по всем вопросам". Вместе с тем он добавил, что "остались сферы сотрудничества, которые не достигли желаемого развития". В частности, по мнению шейха, не исчерпан потенциал в области экономического и культурного сотрудничества, а также в сфере туризма.

Салех бен Абдалла бен Мухамад бен Хумейд отметил также заслуги президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в развитии отношений между двумя государствами. "Хотелось бы отметить инициативы главы Казахстана в сфере поддержания переговоров и мирного сосуществования, плодотворного сотрудничества между народами, защиты прав человека..." - подчеркнул он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии