Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Спецслужба Казахстана планирует до конца года внести «Аум Сенрике» в список запрещенных в стране террористических организаций

Фото : 15 сентября 2006, 15:59

АСТАНА. 15 сентября. Kazakhstan Today. Комитет национальной безопасности Казахстана планирует до конца 2006 года расширить список террористических организаций, деятельность которых запрещена на территории республики, включив в него, в частности, «Аум Сенрике», сообщил сегодня, отвечая на вопрос корреспондента агентства, заместитель начальника штаба антитеррористического центра КНБ РК Аскар Амерханов.

А. Амерханов сообщил, что «материалы уже внесены в Генеральную прокуратуру» по двум организациям, в том числе по «Аум Сенрике». «Мы надеемся, что по двум внесенным нами организациям Верховный суд примет решение до конца года», - сказал он.

Сотрудник спецслужбы не уточнил, о какой второй организации идет речь. «Скажем так, речь идет о нашей местной региональной структуре», - сказал он.

А. Амерханов отметил, что в подготовке материалов на «Аум Сенрике» казахстанской спецслужбе оказали помощь «японские коллеги, заинтересованные в том, чтобы эта организация в Казахстане тоже была признана террористической».

Заместитель начальника штаба АТЦ напомнил, что на территории Казахстана была пресечена попытка создания ячейки этой организации, признанной террористической в Японии и ряде других стран. «Была попытка создания ячейки «Аум Сенрике» в Кызылорде, мы пресекли ее на ранней стадии», - уточнил он.

Как сообщалось ранее, в марте 2005 года судебные органы Казахстана запретили деятельность на территории республики 11 международных террористических организаций.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии