Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

КНБ РК готовит изменения и дополнения в закон «О борьбе с терроризмом» - замначальника штаба АТЦ КНБ РК

Фото : 15 сентября 2006, 17:52

АСТАНА. 15 сентября. Kazakhstan Today. Комитет национальной безопасности РК готовит изменения и дополнения в закон "О борьбе с терроризмом". Об этом сегодня в интервью корреспонденту агентства в перерыве "круглого стола" "Нет - экстремизму и терроризму в Казахстане!" сообщил заместитель начальника штаба антитеррористического центра КНБ РК Аскар Амерханов.

По данным А. Амерханова, соответствующий проект закона должен поступить в парламент до конца нынешнего года. Он отметил, что этот законопроект, помимо террористической деятельности, также должен затронуть вопрос о так называемых деструктивных сектах и организациях, деятельность которых запрещена в ряде стран за "оказание разрушительного влияния на личность человека". К их числу, по информации замначальника штаба АТЦ, относятся, в частности, сайентология (дианетика), иеговисты, южнокорейская Церковь благодати и т.д.

"К сожалению, нам трудно собрать для суда очень хорошую доказательную базу, к примеру, по сайентологии - действительно ли под ее влиянием люди "выпадают" из общества, прекращают вести активный образ жизни. Здесь существуют большие сложности, собирать материалы по "Хизб-ут-Тахрир" было легче", - признал А. Амерханов. Он пояснил, что в готовящемся законопроекте "эти вещи по такого рода организациям (деструктивного характера. - Прим. Kazakhstan Today) будут прописаны", предполагается также "немного расширить полномочия компетентных органов в плане контроля за их деятельностью". Замначальника штаба АТЦ подчеркнул, что "при работе над этим законопроектом мы учли материалы и законодательство коллег из США и Германии".

Он также сообщил, что КНБ РК разработал проект третьей государственной программы по борьбе с терроризмом на 2007 - 2009 годы, которая предусматривает, в числе прочего, "мероприятия пропагандистского характера", в том числе и "совместные с общественными институтами, госорганами".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии