Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане в 2006 году за террористическую деятельность осуждены четыре человека

Фото : 15 сентября 2006, 17:56

АСТАНА. 15 сентября. Kazakhstan Today. В Казахстане в 2006 году за террористическую деятельность осуждены четыре человека, сообщил сегодня в ходе "круглого стола" заместитель начальника штаба антитеррористического центра КНБ РК Аскар Амерханов, передает корреспондент агентства.

"Двое из них - жители Актобе - осуждены за наемничество: они участвовали в боевых действиях в Чечне на стороне незаконных вооруженных формирований, двое - жители Тараза - подыскивали места для лагерей боевиков в Казахстане", - уточнил А. Амерханов. Он пояснил, что двум последним в вину вменялась также измена родине. "Они подыскивали в одном из районов своей области подходящие места для баз подготовки боевиков, снимали их на видеопленку, которую затем отправляли в Объединенные Арабские Эмираты", - сказал замначальника штаба АТЦ КНБ РК.

По данным представителя КНБ, эти двое осужденных являлись членами так называемого "Таразского жамаата", созданного как филиал "Жамаата моджахедов Центральной Азии", деятельность которого пресечена совместными усилиями спецслужб ряда стран, в том числе и КНБ РК, в конце 2004 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии