Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Рабочая группа Госкомиссии по демократизации выступает за расширение полномочий маслихатов

Фото : 15 сентября 2006, 18:07

Рабочая группа Госкомиссии по демократизации выступает за расширение полномочий маслихатов

АСТАНА. 15 сентября. КАЗИНФОРМ /Серик Кожкенов/ - Сегодня на V заседании рабочей группы по расширению полномочий представительных органов власти Государственной комиссии по разработке и конкретизации программы демократических реформ в РК был рассмотрен вопрос об усилении роли и авторитета маслихатов, передает Казинформ.

Рассмотрев поступившие предложения, рабочая группа приняла ряд конкретных рекомендаций по расширению полномочий маслихатов всех уровней. В частности, в целях предоставления возможности выражения интересов более широкой массы населения, а также привлечения значительного числа людей в систему представительных органов, предложено увеличить количество депутатов областных маслихатов, маслихатов городов Астаны и Алматы до 70, городских маслихатов - до 50 и районных - до 40.

Кроме того, в целях повышения роли и ответственности маслихатов, одновременно расширения их полномочий, предложено ввести должность председателя маслихата, действующего на постоянной основе, с упразднением должности секретаря маслихата и председателя сессии маслихата.

Наряду с этим, члены рабочей группы поддержали предложение о предоставлении маслихатам полномочий на участие в назначении или избрании в соответствии с Указом Президента РК акимов соответствующих административно-территориальных единиц, за исключением акимов областей, а также города республиканского значения и столицы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии