Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Рабочая группа Госкомиссии по демократизации предлагает расширить представительство политических партий в Мажилисе Парламента РК

Фото : 15 сентября 2006, 18:28

АСТАНА. 15 сентября. КАЗИНФОРМ /Серик Кожкенов/ - В целях обеспечения более широкого представительства политических партий в Мажилисе Парламента РК, рабочая группа по расширению полномочий представительных органов власти Госкомиссии по демократизации на своем V заседании внесла предложение допустить к распределению депутатских мандатов политические партии, набравшие не менее 3% голосов избирателей, передает Казинформ.

По мнению членов рабочей группы, это предложение требует внесения соответствующей поправки в статью 97-1 «Распределение депутатских мандатов по итогам голосования по партийным спискам» Конституционного Закона РК «О выборах в Республике Казахстан».

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством, политические партии, набравшие 7 и более процентов голосов на выборах по партийным спискам, допускаются к распределению депутатских мандатов Мажилиса Парламента РК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии