Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Караганде девушку, убившую с особой жестокостью школьницу, признали невменяемой

Фото : 18 сентября 2006, 10:48

КАРАГАНДА. 18 сентября. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Поставлена точка в судебном разбирательстве в отношении преступления, потрясшего Караганду, сообщает корреспондент Казинформа. Ответчик - 19-летняя девушка, с особой жестокостью убившая 14-летнюю школьницу, освобождена от уголовной ответственности и направлена на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Напомним, трагический случай произошел 4 февраля 2006 года в здании СШ № 101 г. Караганды. 19-летняя Гульнар Эйнуллаева, вызвав с урока девятиклассницу Ольгу Ракуль, набросилась на нее с ножом и нанесла жертве в общей сложности 36 ран. Убийство произошло на глазах школьников и педагогов. Гульнар успела с места преступления скрыться, полицейские ее задержали через несколько дней. Этому преступлению предшествовало убийство брата Гульнар, которое совершил старший брат Ольги.

«Эксперты, проводившие психиатрическую экспертизу, вынесли заключение, что на момент совершения преступления девушка была невменяемой. По закону в подобных случаях подсудимые освобождаются от уголовной ответственности. И теперь Г. Эйнуллаева будет направлена на принудительное лечение в психиатрическую больницу общего типа», - пояснил судья Карагандинского областного суда Серик Спанов. Подсудимая была освобождена из-под стражи в зале суда.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии