Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Капитан команды «Астана» А. Винокуров победил на «Вуэльте» и получил золотой велосипед в подарок

Фото : 18 сентября 2006, 12:04

МАДРИД. 18 сентября. КАЗИНФОРМ - Победитель испанской "Вуэльты" - казахстанец. Лучшим на третьей главной велогонке года оказался Александр Винокуров из команды "Астана". Именно он открыл седьмой десяток победителей многодневки - нынешняя "Вуэльта" была 61-й в истории, передает Казинформ со ссылкой на РБК.

То, что Винокуров победил, стало ясно еще на предпоследнем этапе, который лидер "Астаны" выиграл. Он опережал главного фаворита гонки Алехандро Вальверде на минуту с лишним, и практически очевидно было, что эту минуту испанец не отыграет.

Последний, 21-й этап, выиграл знаменитый немец Эрик Цабель, опередивший на финише норвежца Тора Хусховда и швейцарца Орельена Клерка.

На церемонии награждения Винокурову вручили гоночный велосипед, раскрашенный в золотые цвета.

"Каждый год я получаю новый велосипед, но этот - особенный. Думаю, его стоит отдать в музей в Казахстане", - сказал Винокуров, который сделал велоспорт в РК чуть ли не главным видом спорта. Во всяком случае, мало где в мире следили за "Вуэльтой" с таким интересом, как в этой республике.

"За последние две недели многое в моей стране изменилось. Раньше люди интересовались только футболом, а теперь все думают только о велогонках. Для страны вроде нашей, где не так уж много велогонщиков, это неплохой результат", - добавил Винокуров.

Победу Винокурова предопределили, как это обычно и бывает на многодневках, горы. Он блестяще проехал 17-й и 18-й этапы, а также здорово выглядел в разделках. Именно на этих этапах Винокуров оторвался от Вальверде.

"Я был близок к победе, но Винокуров был слишком силен для меня. Он победил по праву, и мне остается только поздравить его", - сказал Вальверде.

21 этап

1. Эрик Цабель (Германия, Milram) 3:40,47

2. Тор Хусховд (Норвегия, Credit Agricole) - то же время

3. Орельен Клерк (Швейцария, Phonak) - то же время

1. Александр Винокуров (Казахстан, Astana) 81:23,7

2. Алехандро Вальверде (Испания, Caisse d'Epargne-Illes Balears) +1:12

3. Андрей Кашечкин (Казахстан, Astana) 3:12…

4. Владимир Карпец (Россия, Caisse d'Epargne-Illes Balears) +10,36


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии