Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Гонконге прошел аукцион по продаже именных автомобильных номеров

Фото : 18 сентября 2006, 12:18

СЯНГАН (Гонконг), 16 сен - РИА Новости, Марк Завадский. В Гонконге прошел первый в истории аукцион по продаже именных номерных автомобильных знаков, сообщили РИА Новости в транспортном департаменте администрации Специального административного района КНР Сянган. По данным департамента, в общей сложности в первый день было продано 210 номеров, которые обошлись покупателям в 11 миллионов гонконгских долларов ($1,4 миллиона).

Самым дорогим оказался номер "I Love you", за который разгорелась нешуточная борьба между несколькими участниками. В результате номерной знак достался отказавшейся назваться жительнице Гонконга, которая заплатила за него 1,4 миллиона гонконгских долларов ($180 тысяч).

Также популярностью пользовались названия известных автомобильных компаний и популярные имена. Так, номерной знак Porsche был продан почти за $100 тысяч, а Bentley - за $10 тысяч. Несколько популярных в Гонконге личных имен ушли за $30-$40 тысяч.

Номерной знак Beatles был продан за $100 тысяч гонконгскому бизнесмену, который признался, что еще с юности является фанатом этой британской рок-группы.

Для многих участников аукциона высокие цены на номера стали большой неожиданностью. Один из них, пришедший всего лишь с $2,5 тысячами в кармане, даже пожаловался в интервью журналистам, что ему ничего не досталось, несмотря на то, что он был в числе тех, кто предлагал названия для использования в номерных знаках.

Несколько месяцев назад гонконгские власти предложили всем желающим предлагать свои имена для номерных знаков, которые должны были быть выставлены в ходе первого аукциона.

Следующая распродажа именных номеров пройдет в октябре-ноябре этого года. Местные власти надеются выручать на подобных аукционах около 70 миллионов гонконгских долларов ($9 миллионов) в год, которые пойдут на нужды благотворительности.

Стоит отметить, что в Гонконге вот уже давно продают автомобильные номера на торгах, но до сегодняшего дня это касалось только "счастливых" автомобильных номерных знаков.

Рекорд удерживает номер 9, проданный в 1994 году за 13 миллионов гонконгских долларов ($1 миллион 660 тысяч), на втором месте стоит номер 2, ушедший в 1993 году за 9,5 миллиона ($1 миллион 116 тысяч). Миллионы гонконгских долларов гонконгцы также в разные годы платили за номера 33, 8, 7 и 71.

Стоимость номера в Китае определяется целым рядом обстоятельств - значением цифры или числа в традиционной китайской нумерологии, личными пристрастиями покупателя или особенностью произношения на разных диалектах китайского языка.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии