Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Павлодарская прокуратура возбудила уголовное дело по факту утери в подразделениях полиции порядка 300 уголовных дел

Фото : 18 сентября 2006, 14:25

ПАВЛОДАР. 18 сентября. Kazakhstan Today. Прокуратура Павлодарской области возбудила уголовное дело по факту утери в подразделениях полиции порядка 300 уголовных дел, передает корреспондент агентства.

По информации из областной прокуратуры, утеря уголовных дел была обнаружена во время плановой проверки Южного, Северного отделов внутренних дел Павлодара и ОВД Экибастузского региона. "Мы недосчитались порядка 300 уголовных дел, из них восемь по особо тяжким преступлениям, то есть убийствам", - отметили в надзорном органе.

По информации прокуроров, проверялась полицейская документация начиная с периода 60-х годов прошлого столетия до сегодняшнего дня. Основная масса утерянных уголовных дел приходится на 90-е годы, когда проходила передача их из ликвидированного Государственного следственного комитета в управление внутренних дел.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 316 УК РК "Халатность", проводится служебное расследование. "Найти виновных крайне трудно, так как многие из ответственных сотрудников полиции того времени уже не работают в органах", - отметили в прокуратуре. Источник добавил, что "сейчас предпринимаются меры по восстановлению утерянных уголовных дел с помощью наблюдательных и надзорных документов".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии