Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким Шымкента распорядился выслать из города иностранцев, занимающихся попрошайничеством

Фото : 18 сентября 2006, 15:28

Аким Шымкента распорядился выслать из города иностранцев, занимающихся попрошайничеством

ШЫМКЕНТ. 18 сентября. Kazakhstan Today. Аким Шымкента Умирзак Аметулы распорядился выслать из города всех иностранных граждан-инвалидов, занимающихся попрошайничеством, передает корреспондент агентства.

«Количество инвалидов-попрошаек на улицах постоянно увеличивается, и от этого страдает облик города и имидж государства», - заявил У. Аметулы на прошедшем накануне совещании в городском акимате.

На совещании обсуждались итоги рейдов сотрудников социальных и правоохранительных органов по выявлению инвалидов, занимающихся попрошайничеством на улицах Шымкента. Установлено, что 95% инвалидов-попрошаек в городе - это граждане соседних государств - Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана. Кроме того, по словам сотрудников правоохранительных органов, в большинстве случаев наблюдается эксплуатация труда инвалидов, когда третьи лица забирают их выручку.

Аким города дал задание выявить тех, кто занимается использованием инвалидов, и рассмотреть вопрос о привлечении их к ответственности за эксплуатацию людей. Самих же инвалидов-иностранцев, занимающихся попрошайничеством, решено депортировать из Казахстана.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии