Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Петропавловске совершено жестокое убийство водителя такси

Фото : 18 сентября 2006, 15:41

ПЕТРОПАВЛОВСК. 18 сентября. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - Жестокое убийство водителя такси было совершено в г. Петропавловск на минувшей неделе. Труп 48-летнего мужчины был обнаружен в багажнике собственного автомобиля «Фольксваген» в нескольких километрах от села Светлое Жамбылского района, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на информацию пресс-службы департамента внутренних дел СКО.

Выехавшая на место происшествия оперативно-следственная группа констатировала смерть от огнестрельного дробового ранения головы. Из автомобиля была похищена автомагнитола. Оперативниками установлено, что накануне водитель такси посадил к себе на вокзале двух подростков и выехал в направлении объездной трассы Петропавловск-Омск. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что к убийству, возможно, причастны двое несовершеннолетних 16 и 17 лет. Они задержаны в селе Пресноредуть, в доме, где проживал один из них.

У них был изъят обрез одноствольного охотничьего ружья 16 калибра, похищенная магнитола и документы потерпевшего. Подростки не стали скрывать свою причастность к убийству и в деталях описали подробности преступления. Украсть машину, разобрать её, а затем продать по запчастям - такова была задумка злоумышленников. Подростки заранее украли ружье и сделали из него обрез, распределили роли. После хладнокровного убийства машину планировалось спрятать у родственников одного из подозреваемых. Однако по дороге они не справились с управлением, слетели с трассы и бросили автомобиль.

О том, что преступление совершалось осознанно, говорит тот факт, что один из подозреваемых ранее уже привлекался к уголовной ответственности, а другой совсем недавно был условно осужден за совершение кражи, мошенничества и грабежа.

В настоящее время оба задержаны, возбуждено уголовное дело по ст. 96 ч. 2 Уголовного кодекса РК, предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии