Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Шварценеггер запретил воровать бесплатные газеты

Фото : 18 сентября 2006, 16:01

Шварценеггер запретил воровать бесплатные газеты

http://lenta.ru/

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер подписал закон, который вводит наказание за кражу бесплатных газет, сообщает Los Angeles Times.

Согласно документу, как кража будут рассматриваться случаи, когда один человек берет более 25 газет с целью продать, обменять, уничтожить, навредить конкуренту или помешать распространению издания. Такое преступление будет караться штрафом до 250 долларов. Преступников-рецидивистов ждет штраф в 500 долларов и тюремное заключение сроком до 10 дней.

Новый закон был принят после того, как издатели бесплатных газет в Калифорнии столкнулись со случаями исчезновения их изданий. Так, весь тираж Chula Vista Star был изъят из ящиков распространения и сдан в Мексике как вторсырье. Номера другой бесплатной газеты стали исчезать после того, как она начала публиковать материалы о нарушении прав человека в Китае.

Издатели бесплатных газет обратились в полицию, но там лишь развели руками: закон не предусматривал серьезного наказания за воровство бесплатной прессы. Так, в 2002 году мэр города Беркли Том Бейтс (Tom Bates) был оштрафован лишь на 100 долларов за то, что уничтожил сотни экземпляров Daily Californian, призвавшую голосовать за альтернативного кандидата.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии