Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава правительства РК предложил Китайскому банку развития принять участие в реализации ряда масштабных проектов в Казахстане

Фото : 19 сентября 2006, 08:31

АСТАНА. 18 сентября. Kazakhstan Today. Вопросы расширения и укрепления сотрудничества Республики Казахстан с Китайским банком развития (КБР) обсуждались сегодня на встрече премьер-министра РК Даниала Ахметова с президентом КБР Ченъ Юанем, передает агентство со ссылкой на пресс-службу главы правительства.

Сегодня КБР финансирует один масштабный проект в нашей стране - строительство Мойнакской ГЭС. Вместе с тем, как отметил глава правительства, Казахстан начинает реализацию масштабных проектов, в которых Китайский банк развития мог бы принять участие. В частности, речь идет о строительстве электростанции в Экибастузе и линии электропередач до Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая, строительстве металлургического завода в Павлодаре, а также автодороги от Западного Казахстана до Кызылорды и далее до станции Хоргос протяженностью 1029 км.

Учитывая перспективы сотрудничества, Д. Ахметов высказался о целесообразности открытия в Казахстане представительства Китайского банка развития.

В свою очередь президент КБР Чень Юань отметил, что у его страны также есть предложения по работе на территории Казахстана. В качестве примера он назвал строительство Международного центра торговли на станции Хоргос. Кроме того, Китай заинтересован в поставках казахстанского зерна.

В завершение встречи премьер-министр выразил уверенность, что сотрудничество КБР с Казахстаном в ближайшее время станет более активным и эффективным.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии