Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В будущем дивидендов от национальных компаний будет получено больше - руководитель АО «Холдинг «Самрук»

Фото : 19 сентября 2006, 08:37

АСТАНА. 18 сентября. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - В текущем году дивиденды будут получены только от двух национальных компаний из пяти, входящих в «Самрук», - «КазМунайГаз» и «Казахтелеком». Об этом сказал на заседании рабочей группы Мажилиса Парламента РК по проектам Законов РК «О республиканском бюджете на 2007 год» и «О гарантированном трансферте из Национального фонда РК на 2007-2009 годы» и.о. исполнительного директора АО «Холдинг «Самрук» Сауат Мынбаев, передает корреспондент Казинформа.

По его словам, из запланированных в этом году 3 миллиардов 900 миллионов тенге дивидендов на государственные пакеты акций в национальных компаниях практически 99 процентов поступит от «КазМунайГаз» и «Казахтелеком».

Причиной непоступления дивидендов от других национальных компаний С.Мынбаев назвал их низкую доходность. Он отметил, что в последующие годы дальнейший рост дивидендов может произойти по АО «НК «КазМунайГаз», поскольку эта компания проводит агрессивную политику по приобретению активов.

С.Мынбаев заверил депутатов в том, что в отношении «Казпочты», «КЕГОК» и «Казахстан темір жолы» «Самруком» будут приниматься меры по выводу их на более высокий уровень рентабельности путем участия в формировании их бюджетов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии