Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Все южноказахстанские дети, зараженные ВИЧ, были инфицированы в начале этого года - областной СПИД-центр

Фото : 19 сентября 2006, 11:04

ШЫМКЕНТ. 19 сентября. Kazakhstan Today. Все южноказахстанские дети, зараженные вирусом иммунодефицита, были инфицированы в начале этого года, заявил накануне заместитель главного врача СПИД-центра по Южно-Казахстанской области Корчи Курбанов.

"Согласно современным методикам анализов, определяющим количество вирусов в единице объема, можно сделать заключение, что заражение произошло в январе-феврале-марте этого года", - сказал К. Курбанов на заседании "круглого стола", проведенного неправительственными организациями по проблеме распространения ВИЧ-инфекции.

По его словам, последние 26 инфицированных детей выявлены "в результате активного поиска", тогда как первые 29 малышей выявлены в результате целевой проверки группы часто болеющих детей.

Как уже сообщалось, в ЮКО составлен список из 12 256 детей, которые проходили лечение в городских больницах вместе с первоначально выявленными ВИЧ-инфицированными детьми. На сегодня экспресс-анализы взяты более чем у 5 тыс. детей, выявлено 55 ВИЧ-инфицированных, и, по словам министра здравоохранения Ерболата Досаева, еще несколько анализов проходят повторную проверку. Полностью завершить проверку детей планируется в ближайшие дни.

По словам К. Курбанова, проверка медицинских работников на сегодня уже завершена, среди них ВИЧ-инфицированных не обнаружено.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии